О Храме

Храмов в округе больше не было. Наступил момент, когда появилась острая нужда в помещении для совершения церковных треб. Так появилось письмо начальнику Софринского гарнизона генерал-лейтенанту Мартынову С.С. от 25 апреля 1996 года. Первым настоятелем храма стал отец Александр Грузинов. Начальник гарнизона разрешил строительство храма во имя князя-воина Димитрия Донского. В 1996 году была построена деревянная Часовня во имя святого князя Димитрия Донского. Колокольня была построена вместе с часовней с отдельным входом с улицы и была открытой, вход на клирос также был с улицы на второй этаж. В 2007 году из Тутаева привезли колокола для часовни.

В период с 2013 по 2014 года начинается большая перепланировка часовни Димитрия Донского. Часовня удлиняется алтарной частью. Изменяется часть притвора, лестница на клирос и колокольню входит в единую часть часовни Димитрия Донского с одним входом. Часовня становится храмом и приобретает современный вид храма Димитрия Донского. Деревянная Часовня была покрыта штукатуркой и специальным покрытием. Деревянная основа часовни сохранилась. Все работы по перепланировки посредством удлинения часовни закончились вначале 2014 года. Перепланировка совершалась силами прихожан.  Таким образом, Часовня Димитрия Донского стала храмом в начале 2014 году, благодаря перепланировки.

12 февраля 2015 года настоятелем храма Димитрия Донского был назначен выпускник Московской духовной семинарии священник Илия Силантьев.

В мае 2015 года началось строительство нового трехпрестольного храма в п. Софрино-1. Главный предел посвящен святому благоверному великому князю Димитрию Донскому, левый предел прп. Серафиму Саровскому, правый предел прп. Сергию Радонежскому .