Когда кто-то говорит, что атеизм—это главный источник всех зол, то люди, называющие себя атеистами, сердятся. Сердятся почему-то и люди, которые называют себя христианскими либералами. Тебя закидывают примерами из жизни и истории, когда атеисты проявляли чудеса героизма, самопожертвования или просто порядочности, а богомольцы в рясах и без оных совершали плохие поступки и даже преступления. И начинается русский спор: стенка на стенку, «бессмысленный и беспощадный».

Спор бесполезный и не по теме. Участники диспута не углубляются в богословские глубины для уяснения источников добра и зла, а сами, не догадываясь, только подтверждают, что Христос не зря сказал: «Не судите!» Мы не можем знать и понимать полностью другого человека, мы себя не способны понимать полностью. Недаром мудрецы говорят: «Познай себя!» Эти, на первый взгляд, простые советы Бога и мудрецов, должны быть нами усвоены! Иначе один называющий себя атеистом, ни во что не верящим, так и не узнает, не признается себе, что он верит в чепуху, а другой постоянный прихожанин церкви, знающий все молитвы наизусть, никогда не объяснит себе, почему он ругается матом и ненавидит соседа. Любопытно, что когда полемисты метают друг в друга острые копья исторических и бытовых фактов героизма неверующих и подлости некоторых прихожан и иерархов церкви, то в глубине души обе стороны признают, что христианин всегда должен быть лучше атеиста. О чем спор? О том, что не всегда так? Кто в этом сомневается?!! Дискуссия была бы совсем смешной, если бы речь шла о том, кого считать источником Добра, Любви и Истины Бога или его противника сатану? Такой спор не идет, так как материалист отрицает и Бога, и сатану, то есть отрицает источники добра и зла. Нет источников и баста!

Почему же не всегда христианин является нравственным образцом, а атеист может быть порядочным человеком , а иногда даже становится героем? Если Вера – это лестница духовного совершенствования, по которой человек поднимается к Небесам, а Церковь, — место преображения человечества в богочеловечество, то почему отсутствует пантеон христианских праведников-мирян? Когда Маяковский предлагал пассионарному юноше делать жизнь по богоборцу Ленину – это находило отклик в тысячах душ, по себе знаю. Нет не в жестокости, беспринципности и бездуховном отрицании небесной , мы ему подражали. Меня научили, что был такой человек, который оставлял чистыми тарелки, ежедневно делал зарядку, в любых обстоятельствах проявлял бодрость духа, уважал старших, помогал бедным, не кичился своим высоким постом и т.д. Кроме придуманного Ленина у нас были герои гражданской и Великой Отечественной войны, спортсмены, Герои Труда, космонавты и выдающиеся ученые. О них писали в газетах, их показывали по телевизору, они приходили в школу. Мне, росшему в заполярном гарнизоне морской авиации Луостари–Новое, особенно повезло. К нам приходили еще молодые полные сил летчики, танкисты, разведчики Великой Отечественной войны и рассказывали о том, как спорт, учеба и любовь к Родине помогали в тяжелом ратном деле изгнания фашистского захватчика. А однажды к нам в ленинскую комнату, где происходили встречи с героями, пришел легендарный человек, который сказал: «Поехали, поехали и словно вдоль по Питерской пронесся над землей». Юрий Гагарин начинал свою службу в нашем гарнизоне и в 1965 году прилетел навестить бывших сослуживцев – наших отцов! А пообщаться со школьниками – святая и приятная обязанность! Закидали вопросами, слушали с горящими глазами, повязали пионерский галстук на могучую шею. Держали себя эти заласканные безумной славой люди просто и скромно, всем своим видом убеждали нас: люби свою страну, укрепляй силу воли упорством в учебе и спорте – будешь достойным ее сыном. И большинство из нас такими и росли по духу христианами, подчинявшими своей воле тело, любящими свою страну патриотами с чистыми сердцами, не зараженными страстью стяжания, а по убеждению марксисты-ленинцы, сдававшие на отлично бредовую ахинею «научного атеизма» и «научного коммунизма». Мы были религиозными людьми, носителями слепой духовно извращенной мертвящей веры, каким-то чудом в глубине сердец сохранившими, бессознательно, искорки православной веры наших бабушек.

Западные пропагандисты, освобождая нас от марксовой ереси, вовсе не собирались возвращать к православным корням, они стали возбуждать в русском народе жажду наживы любой ценой. Плачевные итоги нашего западнического «освобождения» всем известны.

Сегодня в 2013 году от Рождества Христова Россия стала прозревать и разделяться на два лагеря: продажных западников- либералов и православных патриотов. Рабы Мамоны и последователи, соработники Христа! Зрелому человеку, находящемуся в гуще современной политической жизни страны с одной стороны, и заядлому телезрителю и интернет потребителю полит новостей с другой стороны, мои дефиниции покажутся фантастически наивными, однобокими и никак не отображающими необычайно разноцветную палитру нынешней политической возни. А зачем нам эта ваша палитра? Душа обязана трудиться, чтобы научиться всегда, везде, всюду и при любых обстоятельствах отличать Добро от зла. Что есть Добро, что зло, спрашиваю я у Богослова? Богослов – Виктор Аксючиц отвечает: «Добро есть исполнение Божественного назначения – сотворчество Богу . Зло – это отказ от исполнения Божественного предустановления к творчеству – сопротивление творению Божьему». Такие простые и четкие формулировки требуют от нас колоссального напряжения, духовного делания и раскаяния при неизбежных многочисленных ошибках. Но сатана не только противник, он еще сноровистый путаник, он мастер простые истины делать сложными, а сложные, добытые творческим подвигом гениев и святых божественные открытия и догмыупрощать, или играя словами затемнять, или подменять их смысл. Христианская догматика дает нам мощные крылья, чтобы мы поднимались вверх к Богу, к его Красоте и Свободе, а сатанинская эмансипация посредством либерализации опускает в болотную трясину рабства у пустоты.

Злой богопротивный человек научился глумиться над самыми возвышенными божественными понятиями. Он кричит с негодованием на христианского гения, героя и праведника : «Ты — догматик, изувер и поработитель, насилующий нас Красотой и Смыслом. Нам не нужна Свобода личности, сосредоточенной на подъеме к Небесам , нам нужна нормальная скотская свобода, позволяющая наслаждаться существованием в грязном хлеву эгоцентрического своеволия . Эмансипация и нигилизм позволят нам, при этом, не страдать от дурных запахов!» Поменять плюс на минус, белое назвать черным – это самый примитивный способ манипуляции, который противник использует с колоссальным успехом именно в эпоху развитых информационных технологий, так как чрезмерно утомленный каторжной работой, (искусственно усложненной многочисленными слугами сатаны — начальниками), человек, включивший телевизор или компьютер, уже не способен к духовному сопротивлению лжи.

Вы, благоразумный и трезво мыслящий атеист-агностик, не страдающий никакими идеологическими идиотскими маниями и религиозными «предрассудками»? Сходите поработать на полгода в систему образования: в школу, гороо или министерство. Если после этого вы не попадете в психиатрическую клинику, а уйдете оттуда в блаженной уверенности, что сумасшедшие остались только там, а вы человек нормальный, психически здоровый. Вы просто «трезвыми глазами увидели»: во всей руководящей цепочке образования, вплоть до завучей, сидят жидомасоны( или китайские разведчики с большими голубыми глазами, или виртуозно внедренные агенты госдепа США и т.д), которые, заваливая идиотскими циркулярами, мониторингами и экспериментами с программами и учебниками, умышленно не дают учителям давать детям знания и воспитывать любовь к семье, к своей культуре и Родине. Люди не хотят вас слушать и вертят пальцем у виска. Они должны были бы вести себя иначе, им следовало бы пойти за вами, внять призыву гнать поганой метлой всех с определенными фамилиями и формой носа, приступить к погромам или революциям… Что произошло? Вы стали жертвой очередной бесовской идеологической мании! Вы стали духовным маргиналом, вы не стали на сторону Добра, а зависли посередине. Западники-либералы, как последовательные антихристианские деятели , вас не боятся, они клеймят вас для приличия: называют антисемитом, фашистом и …этого достаточно. Вы из одного с ними богопротивного лагеря, ворон ворону глаз не выклюет.

У каждого рожденного под солнцем человека есть только два пути: первый — благочестивый требует благоговейного отношения к тайне рождения, жизни и смерти, из которого вытекает счастливая обязанность упорной неустанной работы над укреплением и обогащением Веры в Творца видимого и невидимого. Мы — русские люди делаем это в лоне Русской Православной Церкви. А второй путь — библейского Хама воплощен в эмансипации своевольного богоборческого либерализма, проповедуемый западниками.

Либерализм воспевает эмансипацию от веры как свободу, а вместо этого превращает человека в робота, раба химер. Вчера кто-то не верил в Бога, глумливо матерился, склоняя в глаголах отца, мать и потенциальных невест, а сегодня появляется новый вид людей, которые не знают толком кто у них отец, кто мать и как называть пробирку, принимавшую участие в его рождении. А завтра другое чадо скажет отцу и матери:»Я в вас не верю, докажите, что произвели меня на свет!» Дедушка с бабушкой вообще отдыхают!

Эмансипация!!! Поэтому гораздо корректнее : родитель 1, родитель2 и т.д. Но и эти слова стремительно устаревают, и лаборатории либерализма в поте лица работают над поиском новых адекватных темпу эмансипации терминов.

Мы — русские не такие, мы — православные христиане! 80% жителей России называют себя православными христианами! Как это просто назвать себя христианином и успокоиться. Мы хорошие, но живем плохо, потому что нам мешают либералы, которых мало, но они сильнее нас, поэтому они угнетают нас. Они что очень сильны? Нет, они не сильны, мы слабы! Преп. Серафим Саровский призывал нас стяжать Святого Духа. Нашей главной заботой, главной работой должна стать работа над укреплением Веры. Чем больше душа трудится, тем сильнее мы становимся духом, тем неуязвимей для эмансипаторов, кующих постоянно для нас цепи сатанинского нигилизма.

Хочется, чтобы мы, называющие себя христианами, осознали, что атеизм — не внешнее зло, отделенное от нас носителями неверия или веры в чепуху в виде прогресса, честные выборы или банду Пуси Райт. Атеизм постоянно внедряется в наши души, противником Бога сатаной, ощущением богооставленности, страха, ненависти, чрезмерной заботе о покупках игрушек, зацикленности на политических новостях, ревностью и суетой. Существуют лакмусовые бумажки для определения степени зараженности атеизмом. Сильное заражение, например, выявляет терпимость к матам, снисходительное или, еще страшнее, положительное отношение к Пуси Райт. Ты носишь рясу и преподаешь богословие, а лакмусовая бумажка показывает высокую степень зараженности атеизмом! Увы, тебе! Ответ на вопрос о смысле жизни — тоже лакмусовая бумажка, но здесь уже следует понаблюдать за отвечающим(за собой в том числе) насколько образ жизни соответствует правильности или неправильности ответа. Таких лакмусовых бумажек много, а труд, находить их и применять к себе, и будет очень полезной духовной гигиенической гимнастикой!

Автор: Виктор Жирнов — Дорифор

Спасибо порталу pereprava.org за предоставленный материал!