Преподобные Серафим Саровский и Гавриил (Ургебадзе) как символ дружбы русского и грузинского народов

Ниже мы предлагаем рассказ о святом Гаврииле Автандила Дарджании, который после молитвы ко святому излечился от раковой опухоли на голове. 

Еще при земной жизни старца по его молитвам творились чудеса, люди исцелялись, обнадеживались, укреплялись в вере и учились любви. Сам старец часто говорил: «Пусть никто не думает, что любовь – врожденный талант. Любви можно научиться, и вы должны стремиться к ней. Господь не любит пышных слов, Он любит дело. Доброе дело и есть любовь. Когда творишь добро, поднимаешься на одну ступень, а когда грешишь – опускаешься вниз. Вся наша жизнь представляет собой такие взлеты и падения». 

Окрыляются люди по молитвам старца Гавриила и сегодня, в наши дни, получая исцеление по молитвам батюшки, и с радостью делятся с нами такими историями. Одну из таких историй о чудесном исцелении представляем вашему вниманию. 

Я оказался тесно связанным с отцом Гавриилом после того, как мой сын Давид стал продюсером фильма о Преподобном «Диадема Старца». Я слышал разные истории о батюшке, о том, каким он был, как он оказывал помощь людям, уничижая себя при этом, чтобы о нем не думали хорошо. От всего услышанного я чувствовал себя радостным, что о таком святом делают фильм мой сын и его друзья. 

В один прекрасный день в моем доме шла запись интервью с одной верующей девушкой Еленой из России. Я об этом не знал, прихожу с работы уставший, захожу домой, вижу аппаратуру, освещение, удивляюсь, что происходит, и слышу историю, которую рассказывает та девушка: 
«У меня появилась меланома на плече. Я помазалась елеем от лампады на могиле старца Гавриила, потом сдала анализы и прихожу к онкологу: “Показывай, что у тебя”. Я снимаю кофту и показываю плечо. Доктор спрашивает: “Где?” – “Как где? Вот, на плече!” Он снова задает тот же вопрос, и я снова повторяю: “На плече!” Он разворачивает меня к зеркалу, и я вижу, что на плече ничего нет! Все чисто! Врач посмотрел на меня поверх очков и говорит: “Вот что, девушка, забирайте свои анализы и с миром уходите! Что это вам привиделось – непонятно!” В прострации я молча вышла. В пятницу у меня была меланома первой стадии, а в понедельник все чисто!» 

Услышав эту историю, я обомлел, перекрестился и сразу пошел к иконам. «Велик Ты, Господи», – говорю. 

Прошел год с лишним, и в мою жизнь пришла беда: на голове у меня появилось какое-то образование, которое росло и темнело. Скоро из этого места начала течь жидкость, и мы поехали к врачу. Нам сказали, что это – опухоль, что нужна операция и срочные процедуры. Об этом сказали также врачи из Италии. 

Скоро в мою семью привезли святыни старца Гавриила: его шапочку, частичку мантии и икону Преподобного. Прикладывался я с великим благоговением ко святыням, начал мазать опухоль маслом от лампады старца Гавриила, молился, посещал монастырь Самтавро и скоро заметил, что жидкость из опухоли течь перестала. Прошло несколько недель, и опухоль совсем исчезла. Счастливее меня не было человека. Мы всей семьей благодарили нашего любимого старца Гавриила, по молитвам которого Господь явил нам такое чудесное исцеление. 

«Вот такой у меня хороший хирург, – говорил я удивленным врачам. – Без операции опухоль удалил!» 

Когда я освидетельствовался после всего произошедшего, врачи не могли поверить, что опухоль рассосалась без хирургического вмешательства. Анализы были на все сто. А когда мы послали фотографии в Италию, они также не могли поверить. «Не может быть! – сказали они. – Без хирургического вмешательства? Как?!» «Да, вот так, – отвечаю я с радостью, склоняю голову и говорю: – Вот такой у меня хороший хирург, без операции обошлись…» 

«А что, если тогда операция понадобилась бы?» – спрашивают иногда. А я отвечаю, что всё от Всевышнего, главное – никогда не терять надежду и просить у Бога помощи. Кто просит, тот и получает, и тогда ничего не боишься, и операция не страшна: это Господь работает руками докторов. Главное – свой глас до Бога донести и надежду не терять. А когда у тебя рядом такой великий святой, как наш любимый старец Гавриил, тогда нужно молиться ему и быть уверенным, что твой грешный зов батюшка по своим сильным молитвам донесет до Бога. А Господь милостив, и, когда Он рядом, все будет так, как нужно, то есть хорошо. 

Вот такие чудеса творит по молитвам старца Гавриила Господь, Ему же слава и благодарение за всё! Аминь!

Автандил Дарджания 
13 декабря 2018 г.